Должны ли осудить Тимошенко по результатам всех аудитов??? В Южной Корее в свое время двух премьеров осудили, сейчас страна живет...

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Политики из пуль на Украине.

В феврале 2005 г. Нацбанк выпустил памятные медали монетного типа «Ко дню инаугурации президента Украины Ющенко В.А.» Часть медалей изготовлена из серебра, часть — из латуни. На медали — портрет Ющенко, слова «Вірю. Знаю. Можемо», предвыборная символика «Так!» на фоне подковы, внизу — факсимильная подпись Виктора Андреевича. Правда, такие медали не предусмотрены для оплаты чего-либо.
Подобный знак — не новшество. На самом деле Ющенко пошел по стопам своего предшественника Леонида Кучмы. В 1999 г. НБУ выпустил такую же медаль в честь инаугурации Леонида Даниловича. Так что некоторые «символы кучмизма», с которыми якобы боролся Ющенко, живут и вовсю продолжают использоваться представителями нынешней власти.
А в 2001 г. НБУ увековечил и весь украинский парламент. Тиражом в 100 шт. была выпущена памятная медаль настольного типа «Верховная Рада Украины» из серебра.
Монетной чеканки другие украинские политики не удостоились. Зато многих бывших и нынешних государственных лиц отлили из пуль в монетоподобные жетоны. Жетон внешне похож на монету, однако отличается от нее отсутствием обозначения номинала. Он может чеканиться в золоте, серебре, меди и т. д. Их штампуют на Луганском патронном заводе, основным акционером которого является депутат от НУ—НС Давид Жвания. В жетонах уже увековечены все политические герои Оранжевой революции. И даже сама революция. Также выпущено несколько серий: «Премьер-министры Украины», «Президенты Украины», «Известные банкиры Украины» и другие.
На самом деле, это обычные сувениры, не имеющие ничего общего с юбилейными монетами, которые выпускаются Нацбанком. Они не являются платежным средством. Даже в метро на такие не проедешь. Хотя раньше на сувенирах имелись слова «монета» и «гривня». Но после нареканий НБУ надписи исчезли, а данные монеты стали называться жетонами. Особой популярностью пользовались сувениры с блестящими ликами Ющенко, Януковича и Тимошенко. Продавались они по 25—35 грн за штуку. Нынче их стоимость существенно возросла.

Кому по душе данный проект, отправь ссылку интернет сообщество Референдум в Украине другу, чем больше нас, тем веселее встретим Новый год.

Добавляйте на этот адрес свои эскизы электронной почтой, тема письма - monument на E-mail: referendum.ukraine.20042009@picasaweb.com

С помощью темы сообщения можно добавить подписи или включить фотографии в определенный альбом. Если тема сообщения совпадает с существующим названием веб-альбома, фотографии будут загружены именно в этот альбом. В противном случае тема сообщения будет добавлена как подпись, а фотографии загружаются а альбом "Добавленные".
Если есть интересные с Вашей точки зрения фотографии - пожалуйста добавляйте MMS, эл.почта.

Фото сразу появится на сайте, можно вложить в сообщение фотографии в форматах JPG, GIF и PNG, общий размер которых не превышает 20 МБ.

По этому адресу просмотр всех фотоальбомов

Для пожеланий - e-mail: referendum.ukraine@gmail.com , ICQ: 565-216-084

Интернет – Skype: Referendum_Ukraine
Skype Me™!
Get Skype and call me for free.


Locations of visitors to this page

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение о интернет референдуме в Украине

Поиск по этому блогу